Ingrédients
1/2 avocat
1 petit concombre
5x 3,5 suri mi
Radis jaune
5 feuille algue
Mayonnaise
Ciboulette
Tarama (en remplacement de la mayonnaise)
250 riz cuit
Recette
Pour le riz (250g)
Cuir le riz à feu doux avec une 1/4 algue pendant 15
minutes après l'avoir lavé (même volume que le riz)
Ajouter vinaigre riz + CS sucre chaud
Laisser reposer 1 heure
Puis, préparez les rouleaux :
Puis, préparez les rouleaux :
- Coupez en lamelles le saumon, le concombre, les avocats.
- Etalez une feuille de célophane sur le plan de travail.
- Humidifiez vos mains (avec du vinaigre de riz par exemple).
- Posez la feuille d'algue dans le sens de la largeur, et recouvrez-la d'une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.
- Placez dans le sens de la largeur une bande de saumon, une de concombre, une d'avocat. Saupoudrez de grains de sésame, et du persil haché.
- Enroulez l'algue en vous servant du célophane. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais
- Reproduisez les mêmes opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Avant de servir, découpez les rouleaux en lamelles de 2 à 3 cm.
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