SUSHI (5 ROULEAUX)

Source : Ludo

Ingrédients

1/2 avocat 
1 petit concombre 
5x 3,5 suri mi 
Radis jaune
5 feuille algue
Mayonnaise 
Ciboulette
Tarama (en remplacement de la mayonnaise)
250 riz cuit


Recette

Pour le riz (250g)
Cuir le riz à feu doux avec une 1/4 algue pendant 15 minutes après l'avoir lavé (même volume que le riz)
Ajouter vinaigre riz + CS sucre chaud 
Laisser reposer 1 heure

Puis, préparez les rouleaux :
  • Coupez en lamelles le saumon, le concombre, les avocats.
  • Etalez une feuille de célophane sur le plan de travail.
  • Humidifiez vos mains (avec du vinaigre de riz par exemple).
  • Posez la feuille d'algue dans le sens de la largeur, et recouvrez-la d'une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.
  • Placez dans le sens de la largeur une bande de saumon, une de concombre, une d'avocat. Saupoudrez de grains de sésame, et du persil haché.
  • Enroulez l'algue en vous servant du célophane. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais
  • Reproduisez les mêmes opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Avant de servir, découpez les rouleaux en lamelles de 2 à 3 cm.

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