CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Préparation : 15 mn 


Recette de Maman


Ingrédients pour 8 personnes : 

  • une boite de biscuits cuiller,
  • 125 g de chocolat,
  • 125 g de beurre,
  • 100 g de sucre,
  • 1 jaune d’œuf.


Recette : 

  • Faire fondre le chocolat, le casser en morceaux, ajouter une cuillère à soupe d’eau, au micro-onde 2 à 3 mn. Mélanger le jaune d’œuf avec le sucre, ajouter le chocolat fondu puis le beurre en morceaux. Ne pas trop mélanger pour laisser au beurre sa consistance de pâte.
  • Tremper rapidement le biscuit dans un mélange d’1/3 de rhum, 2/3 d’eau. 
  • Dans un moule, disposer les biscuits au fond du moule et tapisser les côtés, puis alterner une couche de crème, une couche de biscuits en terminant par les biscuits. Poser ensuite une assiette lestée d’un poids sur le dessus du gâteau et faire prendre au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire