CONFITURE DE MELON D’ESPAGNE

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 h

Recette Mamie

Ingrédients pour 2 kilos
  • 1 melon d’Espagne,
  • ¼ du poids du melon (épluché et épépiné) en sucre,
  • 1 orange,
  • ½ citron,
  • ½ bâton de vanille par kilo de sucre

 Recette
  • Mettre le melon seul à cuire, en remuant tout le temps nécessaire à l’ébullition. Quand le melon bout et que l’eau affleure, bien égoutter et garder le liquide.
  • Ajouter le sucre au melon, ainsi que les zestes de l’orange, du citron et la vanille. Laisser reposer une nuit.
  • Mettre à cuire le lendemain pendant 10 à 12 h.
  • Après 3 à 4 heures de cuisson, mettre les quartiers d’oranges et de citrons épluchés dans la confiture
  • Eventuellement ajouter le liquide mis de côté au départ, en le faisant préalablement réduire


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