Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 h
Recette Mamie
Ingrédients pour 2 kilos
- 1 melon d’Espagne,
- ¼ du poids du melon (épluché et épépiné) en sucre,
- 1 orange,
- ½ citron,
- ½ bâton de vanille par kilo de sucre
Recette
- Mettre le melon seul à cuire, en remuant tout le temps nécessaire à l’ébullition. Quand le melon bout et que l’eau affleure, bien égoutter et garder le liquide.
- Ajouter le sucre au melon, ainsi que les zestes de l’orange, du citron et la vanille. Laisser reposer une nuit.
- Mettre à cuire le lendemain pendant 10 à 12 h.
- Après 3 à 4 heures de cuisson, mettre les quartiers d’oranges et de citrons épluchés dans la confiture
- Eventuellement ajouter le liquide mis de côté au départ, en le faisant préalablement réduire
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire