CREME BRULEE

Préparation : 15 mn 
Cuisson : 45 mn

Cours de cuisine

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 7 jaunes d'œufs, 
  • 3 gousses de vanille, 
  • 2.5 dl de lait, 
  • 7 dl de crème fleurette, 
  • sucre roux,
  • ramequins
Recette :

  • Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Couper les gousses de vanille dans la longueur, les ajouter au lait et à la crème, faire bouillir, passer au chinois pour enlever la vanille, et verser sur le mélange œufs-sucre. Mettre dans des petits ramequins, sans mettre trop de crème en hauteur (pour que ça cuise facilement).
  • Th 4 45 mn : attention, c'est la cuisson qui est difficile !!! Ne pas faire bouillir la crème dans le four.
  • Rajouter du sucre roux et le faire caraméliser (au four ou si possible avec un brûleur).
  • Mélanger dans une terrine, la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et le beurre fondu, puis la bière progressivement, la pâte est prête à cuire.

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