Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Cours de cuisine
Ingrédients pour 8 personnes :
- 7 jaunes d'œufs,
- 3 gousses de vanille,
- 2.5 dl de lait,
- 7 dl de crème fleurette,
- sucre roux,
- ramequins
Recette :
- Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Couper les gousses de vanille dans la longueur, les ajouter au lait et à la crème, faire bouillir, passer au chinois pour enlever la vanille, et verser sur le mélange œufs-sucre. Mettre dans des petits ramequins, sans mettre trop de crème en hauteur (pour que ça cuise facilement).
- Th 4 45 mn : attention, c'est la cuisson qui est difficile !!! Ne pas faire bouillir la crème dans le four.
- Rajouter du sucre roux et le faire caraméliser (au four ou si possible avec un brûleur).
- Mélanger dans une terrine, la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et le beurre fondu, puis la bière progressivement, la pâte est prête à cuire.
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