Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Cours de cuisine
Ingrédients pour 8 personnes :
Pâte sablée au chocolat :
- 200 gr de farine,
- 40 gr amandes en poudre,
- 125 gr de beurre,
- 15 g de cacao en poudre,
- 1 œuf,
- sel.
Chocolat :
- 100 gr de chocolat noir,
- 100 gr de beurre,
- 50 gr de farine,
- 125 gr de sucre,
- 3 œufs,
- 20 cl de crème fleurette.
Remarque : se sert accompagné d’une crème anglaise.
Recette :
Pâte :
- Bien mélanger tous les ingrédients sauf l’œuf, pour avoir une pâte bien compacte, puis ajouter l'œuf et bien mélanger.
- Fariner dessus, dessous, et bien étaler au rouleau.
- Cuire Th 5 (150°C) 15/20 mn (recouvert d'haricots secs).
Appareil :
- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, incorporez dans le mélange le sucre, les œufs, la farine,
- Monter la crème fleurette et l'incorporer, ajouter un peu de cacao, et repartir sur la pâte
- Cuire Th 5 (150°C) 15/20 mn.
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