TARTE AU CHOCOLAT

Préparation : 10 mn 

Cuisson : 20 mn


Cours de cuisine


Ingrédients pour 8 personnes :


Pâte sablée au chocolat : 

  • 200 gr de farine, 
  • 40 gr amandes en poudre, 
  • 125 gr de beurre, 
  • 15 g de cacao en poudre, 
  • 1 œuf, 
  • sel.


Chocolat : 

  • 100 gr de chocolat noir, 
  • 100 gr de beurre, 
  • 50 gr de farine, 
  • 125 gr de sucre, 
  • 3 œufs,
  • 20 cl de crème fleurette.


Remarque : se sert accompagné d’une crème anglaise.


Recette :

Pâte :

  • Bien mélanger tous les ingrédients sauf l’œuf, pour avoir une pâte bien compacte, puis  ajouter l'œuf et bien mélanger.
  • Fariner dessus, dessous, et bien étaler au rouleau.
  • Cuire Th 5 (150°C) 15/20 mn (recouvert d'haricots secs).


Appareil :

  • Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, incorporez dans le mélange le sucre, les œufs, la farine,
  • Monter la crème fleurette et l'incorporer, ajouter un peu de cacao, et repartir sur la pâte
  • Cuire Th 5 (150°C) 15/20 mn.

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