BRANDADE DE MORUE

Source : recette de Sophie

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1.5 kg de morue salée (poids net, une fois la peau enlevée),
  • 30 cl d'huile d'olive,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • 1 citron,
  • 4 gousses d'ail,
  • 500 gr pommes de terre,
  • sel/poivre/noix muscade.
Recette

Morue :

  • La faire dessaler au moins 24 h à l'avance (voire 48 h) dans de l'eau changée régulièrement, puis enlever la peau,
  • La faire cuire dans de l'eau froide non salée, pdt 7 mn env après l'ébullition,
  • Puis la jeter dans 30 cl d'huile d'olive très chaude ; mélanger jusqu'à ce que ça fasse une pâte, éventuellement au mixeur
Pommes de terre : les cuire dans l'eau non salée, puis les réduire en purée.

Brandade :
  • Mélanger les pommes de terre, la morue, ½ jus de citron, l’ail haché, le poivre, la muscade. Rectifier l'assaisonnement en sel.
  • Passer au four Th6 pendant 20 mn.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire