Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1.5 kg de morue salée (poids net, une fois la peau enlevée),
- 30 cl d'huile d'olive,
- 20 cl de crème fraîche,
- 1 citron,
- 4 gousses d'ail,
- 500 gr pommes de terre,
- sel/poivre/noix muscade.
Recette
Morue :
- La faire dessaler au moins 24 h à l'avance (voire 48 h) dans de l'eau changée régulièrement, puis enlever la peau,
- La faire cuire dans de l'eau froide non salée, pdt 7 mn env après l'ébullition,
- Puis la jeter dans 30 cl d'huile d'olive très chaude ; mélanger jusqu'à ce que ça fasse une pâte, éventuellement au mixeur
Brandade :
- Mélanger les pommes de terre, la morue, ½ jus de citron, l’ail haché, le poivre, la muscade. Rectifier l'assaisonnement en sel.
- Passer au four Th6 pendant 20 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire