POISSON EN CROÛTE DE SEL


Ingrédients pour 8 personnes

Source : cours de cuisine

Ingrédients
  • 1,5 kg de poisson (bar, colin, daurade...),
  • 2,5 kg de sel de Guérande,
  • ½ citron,
  • ½ oignon,
  • poivre, thym, laurier

A accompagner d'une sauce au beurre blanc

Recette
  • Nettoyer l'intérieur, enlever les ouïes, garder les nageoires et les écailles (sinon c'est trop salé)
  • Etaler le sel
  • Poivrer le poisson, mettre dans le corps ½ oignons, du thym, laurier, citron, persil, sel, poivre ...
  • Le mettre debout sur le plat, recouvrir de sel
  • Mettre en peu d'huile sur la queue + alu pour ne pas que ça sèche
  • Cuisson : 45 mn Th 8 pour un poisson de 1,5 kg (1/4 d'h par livre).


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire