Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h,
Ingrédients pour 8 personnes
- 500 gr de carcasses de langoustines (ou étrilles),
- 1.2 kg de filet de lotte (garder les restes),
- 30 cl de fumet de poisson,
- 1 oignon
- 1 carotte,
- 2 échalotes
- 2 tomates,
- 20 cl vin blanc,
- 4 gousses d'ail,
- 5 cl de cognac,
- 1 c à soupe de concentré de tomates,
- estragon, cerfeuil, thym, laurier,
- sel, poivre
Servir avec un flan de courgettes.
Recette
Sauce :
- Hacher carottes, oignons, échalotes et faire revenir à l'huile d'olive, ajouter les carcasses de langoustines (ou étrilles) et les arêtes.
- Faire flamber avec le cognac
- Ajouter le vin blanc, le fumet, les tomates en quartier, le cerfeuil, l’estragon, l’ail, le concentré de tomates, le thym, le laurier, 1 bol d'eau et du gros sel.
- Laisser cuire ¾ d'h à 1 h à petite ébullition.
- Passer la sauce, la lier avec un roux et un peu de crème fraîche.
La lotte :
- La couper en tranches, les saisir dans l'huile d'olive,
- Finir de cuire dans la sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire