LOTTE A L'AMERICAINE


Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h,
Ingrédients pour 8 personnes
  • 500 gr de carcasses de langoustines (ou étrilles),
  • 1.2 kg de filet de lotte (garder les restes),
  • 30 cl de fumet de poisson,
  • 1 oignon
  • 1 carotte,
  • 2 échalotes
  • 2 tomates,
  • 20 cl vin blanc,
  • 4 gousses d'ail,
  • 5 cl de cognac,
  • 1 c à soupe de concentré de tomates,
  • estragon, cerfeuil, thym, laurier,
  • sel, poivre
Servir avec un flan de courgettes.

Recette
Sauce :
  • Hacher carottes, oignons, échalotes et faire revenir à l'huile d'olive, ajouter les carcasses de langoustines (ou étrilles) et les arêtes.
  • Faire flamber avec le cognac
  • Ajouter le vin blanc, le fumet, les tomates en quartier, le cerfeuil, l’estragon, l’ail, le concentré de tomates, le thym, le laurier, 1 bol d'eau et du gros sel.
  • Laisser cuire ¾ d'h à 1 h à petite ébullition.
  • Passer la sauce, la lier avec un roux et un peu de crème fraîche.

La lotte :
  • La couper en tranches, les saisir dans l'huile d'olive,
  • Finir de cuire dans la sauce.

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