POT AU FEU

Recette du pot au feu
Marie-Jo, 24/07/2020

Pour 8 personnes

  • 1 jarret de veau de 1,2 kg
  • Possible d'ajouter 800 g de viande de boeuf (demander boeuf pour pot au feu par exemple du gite)
  • 2 poireaux
  • 6 carottes
  • 2 oignons

Mettre l'ensemble de ces ingrédients dans une cocotte minute ou un grand récipient
Piquer l'oignon avec 2 clous de girofle
Ajouter de l'eau environ 2/3 du volume des ingrédients
Ajouter une feuille de laurier sauce et du thym si possible
Saler et poivrer
Faire cuire 2 h  à feu doux à ébullition constante
Ne pas mettre sous pression
Par ailleurs faire cuire des pommes de terre entières 20 m n ou 30 m n selon la taille des pommes de terre
Servir avec du beurre, des cornichons et une sauce vinaigrette.

Remarque
Le jarret de veau est plus apprécié que le bœuf
Pour un nombre de personnes plus réduit il est possible de faire le même pot au feu avec de l 'Osso Bucco (ce qui correspond à une partie du jarret de veau coupé en rondelles)

Par ex pour 4 personnes

  • 1,2 kg d'Osso Bucco
  • 4 carottes 
  • 1 poireau
  • 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
  • Ajouter de l'eau au 2/3 du volume des ingrédients
  • Du sel
  • Du poivre
  • Faire cuire 1 h 30 à ébullition douce


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