POUR 4 PERSONNES
Préparation:
35 minutes
Cuisson :
25 minutes
INGREDIENTS
- 1
pâte feuilletée (un disque de 25 cm de
diamètre et 5 mm d'épaisseur)
- 1 oeuf
- 55 g de poudre d'amandes
- 55 g de beurre demi-sel
- 55 g de sucre blond
- 8 clementines corses
- 25 g de beurre demi-sel
- 25 g de sucre blond
- 1 œuf
DEROULE
- Mélangez tous les ingrédients cités pour la crème frangipane
- Lavez puis séchez les clémentines,
- Coupez les en deux avec un couteau très aiguisé
- Taillez de fines tranches régulières avec la peau.
- Disposez le cercle de pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson que vous placerez sur une plaque allant au four.
- Dessinez un cercle intérieur de 22 cm.
- Etalez l'équivalent de deux cuillères à soupe de frangipane à l'intérieur de ce cercle de façon uniforme.
- Disposez les demi-tranches de clémentines en écailles aussi serrées que possible.
- Rabattez les bords de la tarte sur eux-mêmes sans toucher les fruits.
- Dorez légèrement la bordure avec un œuf battu.
- Taillez de petits cubes de beurre demi-sel.
- Répartissez-les sur la tarte et saupoudrez de sucre blond
- Dans un four préchauffé à 180 °C, cuisez la tarte pendant 20 a 25 minutes
- Sortez du four et laissez refroidir
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